Новости

Экспертный совет по коронавирусу создадут при президенте Литвы

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа предложил создать экспертный совет по борьбе с пандемией коронавируса, сообщает его пресс-служба. Новая структура проанализирует, оценит и даст рекомендации профильным ведомствам по предотвращению инфицирования COVID-19.

«Решения по борьбе с распространением вируса должны быть основаны на надежном анализе данных и передовой практике других стран. Также важно сделать этот анализ публичным и четко довести до сведения общественности, чтобы люди понимали принимаемые решения и доверяли им», — заявил глава государства.

Экспертный совет планируют разделить на три подгруппы, которые будут заниматься ситуационным анализом и количественной оценкой, изучением мер общественного здравоохранения и лечения отдельных лиц. Предполагается, что это позволит дать ответы на ключевые вопросы, связанные с пандемией коронавируса.

В 21 муниципалитете Литвы из 60 введен локальный карантин. Он затронул в том числе крупнейшие города — Вильнюс, Каунас и Клайпеду. В последние дни в стране фиксируются рекорды по количеству заражений в сутки. 29 октября был установлен очередной сточный максимум — выявлено 950 случаев инфицирования COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главное — не люди, а посольство США: украинские врачи об отказе от российской вакцины
29 октября 2020
Владимир Путин заявил, что Россия может поставить свою вакцину от COVID-19 на Украину, если будет запрос от властей страны. Но официальный Киев отказался от российской вакцины в угоду националистам и посольству США.
Литовцы после контакта с больными COVID-19 получат оповещение через СМС
29 октября 2020
Жители Литвы, которые были в контакте с инфицированными COVID-19, с сегодняшнего дня получают об этом информацию через СМС-оповещения.
Правительство Украины разрешило тратить деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы
29 октября 2020
Кабинет министров Украины разрешил использовать средства из фонда борьбы с коронавирусом для производства патриотических сериалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики республики.
МИД Эстонии назвал туризм причиной роста заболеваемости COVID-19 в Европе
29 октября 2020
Уровень заболеваемости COVID-19 в Европе существенно вырос в связи с заграничными отпусками в августе.
Обсуждение ()
Новости партнёров