Новости

Правительство Украины разрешило тратить деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы

 
Источник изображения: yandex.ru

Кабинет министров Украины разрешил использовать средства из фонда борьбы с коронавирусом для производства патриотических сериалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики республики.

Как отметили в ведомстве, соответствующий проект постановления правительство приняло накануне.

«Документ, в частности, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления. Это позволит более эффективно использовать 100 млн гривен (более 3 млн евро), выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса», — говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркнули, что эти меры были приняты поскольку средства из фонда должны быть использованы к концу текущего года.

В апреле Европейская комиссия (ЕК) объявила о решении выделить Украине 1,2 млрд евро в качестве поддержки для борьбы с коронавирусом. Как заявлял тогда украинский лидер Владимир Зеленский, это беспрецедентная по объему макрофинансовая помощь, которая является «проявлением солидарности в трудные времена».

Зеленский назло России выдумал "украинскую вакцину" от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу
26 октября
В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса.
В Латвии разглядели руку Кремля, тянущуюся уничтожить вышки мобильной связи 5G
26 октября
Кампания по уничтожению вышек мобильной связи 5G является «осознанно созданной и управляемой» из государств, которые не заинтересованы в технологически развитом и сильном Евросоюзе и Латвии, а за распространением дезинформации стоит Россия.
В Литве впервые зафиксировано более 700 случаев заражения коронавирусом за сутки
26 октября
В Литве за последние сутки зафиксирован абсолютный максимум случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 766.
Литва и Латвия продолжат программу трансграничного сотрудничества без Беларуси
28 октября
Проекты программы трансграничного сотрудничества, которые финансирует Евросоюз, Литва и Латвия продолжат без Беларуси. Об этом на совещании в правительстве заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене.
Обсуждение ()
Новости партнёров