Новости

МИД Эстонии назвал туризм причиной роста заболеваемости COVID-19 в Европе

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Уровень заболеваемости COVID-19 в Европе существенно вырос в связи с заграничными отпусками в августе. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.

«Могу предположить, что это обусловлено августовскими отпусками. Люди много ездили за границу, а вместе с ними и вирус. Среди европейских стран в Эстонии действуют одни из самых жестких правил в отношении приезжающих из-за рубежа. Практически всем приходится соблюдать карантин, иметь результат теста или дважды пройти тестирование здесь. Неразумно менять эту политику, и нам следует мотивировать другие страны применять похожие методы во избежание полного закрытия границ», — заявил он.

Рейнсалу напомнил, как в сентябре с помощью образного градусника были определены опасные «красные зоны» в Европе. «Стоит признать, что сейчас этот градусник лопнул», — констатировал глава эстонского МИД. По его словам, в октябре в балтийской республике выявили 183 случая «ввоза» коронавируса: 66 инфицированных прибыли из России, 32 — из Украины. Вместе с тем министр выступил против ужесточения режима въезда из этих стран.

В Эстонии с 13 марта до 17 мая действовал режима ЧП в связи с коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 это заболевание было диагностировано у 4 671 человека, 73 человека скончались.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В крупнейших городах Литвы объявлен карантин по коронавирусу
26 октября
В трех крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде — вводится локальный карантин из-за пандемии коронавируса.
Партия «Согласие» призвала премьер-министра Латвии ввести в стране чрезвычайное положение
28 октября
Председатель партии «Согласие» Янис Урбанович направил открытое письмо премьер-министру Латвии Кришьянису Кариньшу с требованием ввести в стране чрезвычайное положение из-за распространения COVID-19.
В России введен всеобщий масочный режим
27 октября
В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим в связи с распространением коронавируса.
Главное — не люди, а посольство США: украинские врачи об отказе от российской вакцины
29 октября
Владимир Путин заявил, что Россия может поставить свою вакцину от COVID-19 на Украину, если будет запрос от властей страны. Но официальный Киев отказался от российской вакцины в угоду националистам и посольству США.
Обсуждение ()
Новости партнёров