Новости

Президент Латвии назвал неконкретным план правительства по борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: sputniknews.ru

План правительства Латвии по борьбе с распространением коронавируса недостаточно конкретный, считает президент балтийской республики Эгилс Левитс. Об этом он заявил в интервью телеканалу Riga TV24, сообщает Delfi.

Глава государства ждет от Кабинета министров конкретного плана действий и более качественного разъяснения принятых решений. По его словам, правительство должно реагировать на рост числа заболевших COVID-19.

«Очевидно, на какое-то время нужно будет ввести более строгие меры. А когда через пару недель они возымеют действие, можно будет опять немного ослабить вожжи», — заявил Левитс.

Он добавил, что ограничительные меры не будут вечными, поскольку «свет в конце тоннеля есть». С начала пандемии в Латвии было выявлено 6 439 случаев заражения коронавирусом, 80 пациентов умерло. Количество госпитализированных приблизилось к критической отметке.

В больницах страны, по последним данным, находятся 249 человек с коронавирусом (всего в Латвии около 250 коек для ковидных пациентов). Реорганизация работы больниц позволит увеличить количество мест до 1 тысячи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии готовят введение режима ЧС в республике
2 ноября 2020
На введение ЧС правительство Латвии может решиться уже завтра, на сегодня запланировано заседание кризисного совета, после чего сразу же начнется внеочередное заседание Кабмина.
«Человек, не будь овцой»: в Риге состоялось шествие против ношения масок
2 ноября 2020
В латвийской столице противники обязательного ношения масок организовали шествие, в котором приняли участие не менее 80 человек.
Министр здравоохранения Украины о пандемии COVID-19 в стране: мы близки к катастрофе
3 ноября 2020
Украина дошла до точки невозврата и близка к катастрофе в борьбе с коронавирусом.
Правительство Литвы рассмотрит вопрос о введении карантина с 7 ноября
3 ноября 2020
Комитет по противодействию COVID-19 предложит правительству Литвы повторно ввести всеобщий карантин с 7 ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров