Новости

Правительство Литвы рассмотрит вопрос о введении карантина с 7 ноября

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Комитет по противодействию COVID-19 предложит правительству Литвы повторно ввести всеобщий карантин с 7 ноября. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис, сообщает Delfi.

«К сожалению, хотелось избежать таких мер, но мы прислушиваемся к мнению врачей, специалистов. Видимо, выбора нет. Завтра с конца этой недели правительству предложат ввести всеобщий карантин, скорее всего, в субботу с полуночи», — отметил он.

Применить подобную меру планируется не менее чем на три недели. По словам Сквернялиса, вопрос о повторном введении всеобщего карантина рассматривают и другие страны Европы. В конце октября возобновления подобных мер в Литве не исключал министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

В настоящее время этот режим действует в 21 из 60 муниципалитетов Литвы, включая крупнейшие города — Вильнюс, Каунас и Клайпеду. Общенациональный карантин в балтийской республике был объявлен во время первой волны коронавируса в середине марта. Такой режим действовал до середины июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
Власти Латвии готовят введение режима ЧС в республике
2 ноября 2020
На введение ЧС правительство Латвии может решиться уже завтра, на сегодня запланировано заседание кризисного совета, после чего сразу же начнется внеочередное заседание Кабмина.
«Человек, не будь овцой»: в Риге состоялось шествие против ношения масок
2 ноября 2020
В латвийской столице противники обязательного ношения масок организовали шествие, в котором приняли участие не менее 80 человек.
Спикер Сейма Литвы предложил перевести парламент на «удаленку»
2 ноября 2020
Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис предложил перевести работу парламента на удаленный режим из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров