Новости

Минздрав Литвы не исключил повторного введения общенационального карантина

 
Источник изображения: lrt.lt

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига не исключает возобновления всеобщего карантина из-за ускорения распространения коронавируса. Об этом сообщает LRT.

«Я не исключаю возможного объявления национального карантина», — заявил глава Минздрава. Он констатировал, что эпидемиологическая ситуация в Литве не улучшается. Ранее Верига говорил, что не видит необходимости во введении всеобщего карантина.

Ранее правительство Литвы разделило территорию страны на красную, желтую и зеленые зоны в зависимости от количества заболевших COVID-19. В красной зоне, которая означает введение локального карантина, оказался 21 из 60 муниципалитетов, включая крупнейшие города — Вильнюс, Каунас и Клайпеду.

Общенациональный карантин по коронавирусу действовал в Литве с середины марта до середины июня. С начала пандемии в стране зарегистрировано 13 823 случая заражения, 157 человек умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Польше: Варшава поплатилась за попытку «раскачать» Беларусь
30 октября
Акции протеста в Польше достигли такого размаха, что наблюдатели заявляют о революции.
Беларусь ограничила въезд граждан Латвии, Литвы, Польши и Украины
29 октября
Беларусь временно ограничила въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах».
СМИ сообщили о закрытии белорусско-литовской границы из-за коронавируса
29 октября
Граница Беларуси с Литвой закрыта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.
В Латвии создали вакцину от коронавируса
30 октября
Ученые из Латвии создали вакцину от COVID-19, клинические испытания препарата должны начаться в конце текущего года. Об этом сообщил руководитель Центра латвийской биомедицины Янис Кловиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров