Новости

В Литве обсуждается вопрос о продлении общенационального карантина

 
Источник изображения: www.vmr.gov.ua

В Литве обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако поступило предложение завершить его 16 или 17 декабря. Об этом заявил и. о. министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига, пишет Sputnik Литва.

Решение о продлении или нет данного общенационального режима, изначально введенного в Литве с 8 до 29 ноября, должно принять новое правительство. По мнению Вериги, текущая третья неделя карантина имеет решающее значение. Он отметил, что, по прогнозам ученых, пик заболеваемости в балтийской республике должен произойти уже сейчас.

«На прошлой неделе, хотя и более медленными темпами, у нас увеличивалось количество заболевших. Также прогнозировалось, что за этот период мы должны достичь примерно 2,3 тысячи или 2,4 тысячи случаев в день. Похожая цифра и есть. Если карантин работает, возможно, к концу недели мы увидим снижение. Эта неделя будет критической, она покажет, как меняется ситуация», — отметил и. о. главы Минздрава Литвы.

По данным Национального центра общественного здоровья, за прошедшие сутки в балтийской республике зарегистрировано 1 192 новых случая COVID-19, шесть человек скончались. Всего с начала пандемии в стране было выявлено более 48,2 тысячи случаев коронавируса, почти 400 пациентов скончались.

Напомним, с 8 ноября в Литве действует трехнедельный общенациональный карантин. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в республике депутаты литовского Сейма вынуждены на неделю уйти на удаленную работу.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии предупредили о нехватке врачей и коек для больных COVID-19
21 ноября 2020
В Латвии критическим является не только число коек в стационарах, но и количество персонала, который может оказывать медпомощь больным с COVID-19. Об этом заявил председатель правления Латвийского общества больниц Евгений Калейс.
В Литве новый антирекорд — более 2,2 тысячи новых случаев коронавируса
20 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве подтверждено 2 272 случая заражения COVID-19.
Украинский министр влип в международный скандал из-за фальшивого ковид-теста в Казахстане
22 ноября 2020
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отверг извинения украинского коллеги Дениса Шмыгаля за фальшивый тест на коронавирус министра инфраструктуры Владислава Криклия.
Гостиницы, предприятия сферы общепита и развлечений Литвы анонсируют увольнения
23 ноября 2020
В связи с введением общенационального карантина в Литве владельцы предприятий сферы общепита, развлекательной отрасли и гостиничной индустрии вынуждены простаивать и уже анонсируют увольнения.
Обсуждение ()
Новости партнёров