Новости

В Литве новый антирекорд — более 2,2 тысячи новых случаев коронавируса

 
Источник изображения: region.center

За прошедшие сутки в Литве подтверждено 2 272 случая заражения COVID-19. Об этом сообщает Национальный центр общественного здоровья.

У 267 человек обстоятельства заражения не ясны, т. е. человек не выезжал за границу, не общался с людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19. В 260 случаях вспышки заболевания произошли в семьях.

Общее число заболевших с начала пандемии в Литве — 42 757 человек. За прошедшие сутки от коронавируса умерли 16 заболевших. Всего за время пандемии инфекция унесла жизни 357 жителей республики.

По данным эпидемиологов, новая вспышка зафиксирована и в Сейме Литовской Республики. Глава Министерства здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига призвал Сейм приостановить работу минимум на две недели.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. В простое оказались 3 699 компаний и больше 30 тысяч работников, половина из которых — это работники сектора общепита и услуг проживания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
Украина потратила деньги на борьбу с COVID-19 на ремонт дорог в Львовской области
17 ноября
Деньги из так называемого фонда борьбы с коронавирусом и из средств, предназначенных для лечения онкобольных, правительство Украины перекинуло на строительство и ремонт дорог.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
В Литве отметили активность «российских» комментаторов соцсетей в распространении дезинформации о COVID-19
16 ноября
Комментарии в социальных сетях, вводящие в заблуждение жителей Литвы, всё чаще пишутся на русском, а не на литовском языке, заявил представитель Департамента стратегических коммуникаций Вооруженных сил балтийской республики Мажвидас Кунявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров