Новости

Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии

 
Источник изображения: mtdata.ru

Литва получила от Еврокомиссии (ЕК) кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии. Об этом написала председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен в своем твиттере.

Средства выделены балтийской республике в рамках программы SURE для смягчения экономических последствий в связи с пандемией коронавируса.

«Я рада сообщить, что сегодня Литва получит кредит в размере 300 миллионов евро в рамках меры SURE, чтобы помочь литовцам сохранить свои рабочие места во время пандемии. Литва скоро получит еще 302 миллиона евро. Европа — с вами!» — написала председатель ЕК.

По данным Минфина Литвы, всего республике планируется выделить 602,3 миллиона евро. Полученный заем состоит из двух частей: 200 миллионов евро сроком на пять лет под ноль процентов и 100 миллионов евро сроком на 30 лет под 0,3 процента. Оставшаяся часть льготного кредита должна поступить в Литву в первом квартале следующего года. Средства планируется потратить на субсидирование заработной платы работодателям во время и после простоев, пособия для самозанятых и выплаты самозанятым фермерам.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин, после введения которого в простое оказались 3 699 компаний республики и больше 30 тысяч работников, половина из них — представители сектора общепита и услуг проживания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве при рекордном уровне безработицы нет квалифицированных специалистов
9 ноября 2020
На рынке труда Литвы ежемесячно регистрируется рекордное число вакансий, однако занимать их некому — в стране острая нехватка квалифицированных специалистов.
ЕС нашел способ наказать Польшу за нарушение принципа верховенства права
6 ноября 2020
Европарламент и Совет Евросоюза договорились о принятии нового регламента, позволяющего замораживать выплаты из еврофондов государствам сообщества за нарушение принципа верховенства права.
Еврокомиссия раскритиковала запрет на перелеты из-за COVID-19
13 ноября 2020
Еврокомиссия не считает запреты на авиаперелеты эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.
Еврокомиссия предложила провести стресс-тесты БелАЭС до конца года
11 ноября 2020
Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон предложила премьер-министру Беларуси Роману Головченко провести стресс-тесты на БелАЭС совместно с Европейской группой по надзору в сфере ядерной безопасности (ENSREG) до конца 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров