Шпроты

Украинский министр влип в международный скандал из-за фальшивого ковид-теста в Казахстане

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отверг извинения украинского коллеги Дениса Шмыгаля за фальшивый тест на коронавирус министра инфраструктуры Владислава Криклия. Об этом сообщает анонимный телеграм-канал «Шептун».

12 ноября Криклия не пустили на встречу с Маминым из-за подделки ПЦР-тестов. Согласно протоколу, лица, контактирующие с главой правительства, должны предоставить негативный результат теста на коронавирус. Факт подделки теста украинского министра выявила служба безопасности премьера Казахстана.

По данным «Обозревателя», ссылающегося на информированный источник, на встречу с Маминым по той же причине не попал посол Украины в Астане Петр Врублевский. В тот же день коронавирусом заразился президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября 2020
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
В украинском учебнике по химии рассказали, что сода лечит рак и повышает иммунитет
18 ноября 2020
На Украине в учебнике по химии для девятого класса размещена информация о том, что сода якобы лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Верховная рада Украины начала сбор подписей за отставку правительства
17 ноября 2020
Депутаты Верховной рады Украины начали сбор подписей за отставку Кабинета министров в связи с выбором неэффективной тактики в борьбе с коронавирусом.
Зеленский: Украиной выполнены все структурные маяки для пересмотра программы с МВФ
18 ноября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой.
Обсуждение ()
Новости партнёров