Шпроты

В украинском учебнике по химии рассказали, что сода лечит рак и повышает иммунитет

 
Источник изображения: toryal.ru

На Украине в учебнике по химии для девятого класса размещена информация о том, что сода якобы лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Инна Домина.

Она отметила, что при составлении одного из параграфов учебника автор использовал материалы с сайта Всеукраинской ассоциации пенсионеров.

«Мне действительно нравится учебник по химии для 9-го класса Савчина М. М. — доступно и структурированно представлен базовый материал. А что делать с научностью школьных учебников? Когда уже в учебниках будут подаваться новости современной науки, а не тренды нетрадиционной медицины с сайта Ассоциации пенсионеров?!» — написала Домина.

Автор в разделе параграфа «Повторение важнейших вопросов» утверждает, что пищевая сода «способствует повышению иммунитета», поскольку создает в организме щелочную среду, в которой «не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы и бактерии».

«Поэтому пить водный раствор соды рекомендуется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, смягчения кашля во время простуды, использовать для ингаляций, отбеливания зубов, лечения грибковых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта», — говорится в учебнике.

Составитель предупреждает, что любое применение пищевой соды в лечебных целях необходимо согласовывать с медиками.

«Нужно знать и строго соблюдать правила употребления этого соединения, так как неправильное использование пищевой соды может навредить организму!» — добавляет автор.

Учебник по химии для 9-го класса М. М. Савчина выпущен в 2017 году и рекомендован для обучения в школах Министерством образования и науки Украины.

Ранее в украинском учебнике по всемирной истории для 10 класса был размещен снимок актера Киану Ривза, которого с помощью фотомонтажа добавили на кадр 1932 года «Обед на небоскребе». А составители учебника украинской литературы за пятый класс предложили школьникам прочитать молитву славянскому языческому божеству Дажьбогу.
Читайте также
Латвия заявила о готовности к закупке вакцины от COVID-19
7 ноября 2020
Эксперт Национальной службы здравоохранения Латвии Лига Гайгала сообщила, что уже в конце 2020 года граждане страны смогут привиться вакциной компании AstraZeneca.
В Литве зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом в день
8 ноября 2020
Литовские медики за прошедшие сутки зафиксировали максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии.
В Беларуси отчислили 300 студентов за участие в протестных акциях
13 ноября 2020
За участие в протестах из вузов Беларуси были отчислены 300 студентов. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
В Минске введен обязательный масочный режим
12 ноября 2020
В столице Беларуси вводится обязательный масочный режим в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров