Шпроты

Фото Киану Ривза напечатали в украинском учебнике по истории

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

В украинском учебнике по всемирной истории для 10 класса разместили снимок актера Киану Ривза. Он с помощью фотомонтажа добавлен на кадр 1932 года «Обед на небоскребе» рядом с рабочими, строившими высотное здание.

Фото с Киану Ривзом в украинском учебникеФото с Киану Ривзом в украинском учебнике

Фотография напечатана в главе, посвященной Великой депрессии в США. На оригинальном снимке, сделанном Чарльзом Эббетсом, обедают 11 рабочих. Мужчины сидят на балке, находящейся на высоте 200 метров. В украинском учебнике к обедающим добавлена двенадцатая фигура — Киану Ривза из популярного мема «Как дела, пирожок?» Создатели учебного пособия, возможно, не заметили, что включили в него фотомонтаж.

Оригинальное фото «Обед на небоскребе» wikipedia.orgОригинальное фото «Обед на небоскребе» wikipedia.org

Книга была выпущена в 2018 году, она рекомендована Министерством образования и науки Украины. Автором является Игорь Щупак.

«Фрагменты исторических документов, справочная и дополнительная информация, иллюстративный материал, карты, вопросы и задания направлены на формирование интереса учащихся к истории и повышение эффективности обучения», — говорится в аннотации к книге.

Ранее депутаты Верховной рады назвали «бредом» украинский учебник по географии для 8-го класса под редакцией Петра Масляка и Светланы Капирулиной. В частности, в книге рассказывается о всемирном экспорте украинского зерна, космической программе страны и «германском» происхождении украинцев.

Читайте также
«Чувствую еле уловимый запах подгорелого мяса… Значит рядом схрон»: как советские спецслужбы находили бандеровские бункеры
16 декабря 2019
Однажды я даже лично нашел бункер по запаху. Как-то мы делали прочес местности в ходе операции. И тут я вижу впереди какую-то кучу хвороста. Удивительно, думаю, откуда она взялась в лесу? Затем я почувствовал слабый запах дыма и, чуть сильнее, запах сгоревшего мяса
Послевоенный бандеровский Львов: трупы убитых ночью советских солдат собирал грузовик, а врачей похищали прямо из больницы
20 декабря 2019
Бандеровцы открыли настоящую охоту на советских офицеров. Постоянно происходили «тихие» убийства наших военнослужащих. Утром по городу шел грузовик и собирал трупы убитых советских солдат и офицеров, найденные патрулями за ночь.
Собаки, щупы и «тайфун»: как советские спецслужбы находили бандеровские схроны и их захватывали
23 декабря 2019
Схроны бывали разных видов: склады, пункты радиосвязи, типографии и казармы. Строились они по принципу землянок с той разницей, что вход был замаскирован.
Проблем с винтовками и автоматами у бандеровцев не было: им сбрасывали их на парашютах американцы
16 января
Воспоминания советских солдат, служивших после войны на Западной Украине, красноречиво свидетельствуют о том, что проблем с оружием у бандеровцев не было. Их им активно снабжали из-за границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров