Новости

Зеленский: Украиной выполнены все структурные маяки для пересмотра программы с МВФ

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой. Об этом сообщает пресс-служба офиса главы государства.

Отмечается, что собеседники обсудили эпидемическую ситуацию в мире и неопределенность для глобальной экономики в связи с пандемией COVID-19. Зеленский подчеркнул, что Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ.

«Я благодарен вам и команде Фонда за принятие решения об увеличении первого транша в рамках программы stand-by до 2,1 миллиарда долларов, что позволило нам нормально пройти этот период и профинансировать расходы на медицину, социальные программы и финансовые обязательства», — заявил президент Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by. Помимо прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

«На сегодняшний день все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент обсудил с Георгиевой «важность принятия сбалансированного бюджета на 2021 год, а также риски недавнего решения Конституционного Суда об отмене части положений антикоррупционного законодательства».

В июне совет директоров МВФ одобрил предоставление кредита Киеву в размере 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев. Программа направлена ​​на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19. Ранее стало известно, что деньги из фонда борьбы с коронавирусом и из средств, предназначенных для лечения онкобольных, правительство республики направило на строительство и ремонт дорог.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина потратила деньги на борьбу с COVID-19 на ремонт дорог в Львовской области
17 ноября
Деньги из так называемого фонда борьбы с коронавирусом и из средств, предназначенных для лечения онкобольных, правительство Украины перекинуло на строительство и ремонт дорог.
В Литве отметили активность «российских» комментаторов соцсетей в распространении дезинформации о COVID-19
16 ноября
Комментарии в социальных сетях, вводящие в заблуждение жителей Литвы, всё чаще пишутся на русском, а не на литовском языке, заявил представитель Департамента стратегических коммуникаций Вооруженных сил балтийской республики Мажвидас Кунявичюс.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
При росте заболеваемости COVID-19 Латвии грозит еще большее ужесточение ограничений
16 ноября
Если люди не будут тщательно соблюдать ограничения из-за COVID-19 и заболеваемость продолжит расти, возможно, придется вводить еще более жесткие ограничения, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.
Обсуждение ()
Новости партнёров