Новости

МВФ утвердил предоставление кредита Украине в размере 5 млрд долларов

 
Источник изображения: tass.ru

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление кредита Украине в размере 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Как отметили в ведомстве, первый транш составит 2,1 млрд долларов, его Киев получит в июне. Остальные доли займа будут передаваться еще четырьмя партиями.

«Новая программа направлена ​​на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой спектр ключевых структурных реформ, чтобы обеспечить хорошие позиции для экономики, когда закончится кризис», — говорится в сообщении МВФ.

В фонде подчеркнули, что пандемия коронавируса окажет сильное влияние на украинскую экономику в этом году.

«Ожидается, что бюджет 2020 года сильно пострадает, резко сократятся доходы и вырастут расходы, необходимые для преодоления кризиса. Это создаст большие потребности в платежном балансе и финансировании», — подчеркивается в сообщении.

Ранее на Украине были приняты законы о свободной продаже сельскохозяйственных земель и банковской деятельности, которые являлись обязательным условием для получения Киевом кредита от МВФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Atlantic council предупредил о массовом исходе «постковидных» гастарбайтеров из Украины в ЕС
5 июня 2020
По мере того как коронавирусные ограничения сходят на нет, Евросоюз готовится принять новую волну трудовых мигрантов. Тема особенно актуальна для Украины, продемонстрировавшей за последние шесть лет беспрецедентный рост желающих найти работу в европейских странах, считает эксперт по миграции Леся Дубенко.
Европейские виноделы пообещали слить в канализацию миллиард литров вина
4 июня 2020
Винодельческая отрасль в Евросоюзе оказалась в безвыходной ситуации в результате карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Около одного миллиарда литров вина не нашли своего покупателя, в результате чего тревогу забили европейские виноделы, потребовавшие от ЕС профинансировать экстренную перегонку благородного напитка в спирт.
Немецкое СМИ сообщило о запугивании «ковидиотами» местных вирусологов и политиков
5 июня 2020
В немецком обществе наблюдается постепенная радикализация противников карантинных мер. Всё большее число непохожих друг на друга людей озлобляется, не имея сколько-нибудь ясной перспективы своего будущего. Однако отличие нынешних протестов в том, что под удар всё чаще попадают не только политики, но и врачи-вирусологи.
Меркель назвала ситуацию в Германии самой тяжелой за всю историю страны
5 июня 2020
Ситуация, сложившаяся в экономике Германии, оказалась самой тяжелой за всю историю страны, заявила канцлер Ангела Меркель в эфире местного телеканала. Политик отметила, что не имеет информации, когда закончится пандемия и будет найдена вакцина от COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров