Новости

Меркель назвала ситуацию в Германии самой тяжелой за всю историю страны

 
Источник изображения: scoopnest.com

Ситуация, сложившаяся в экономике Германии, оказалась самой тяжелой за всю историю страны, заявила канцлер Ангела Меркель в эфире местного телеканала, передает ТАСС. Политик отметила, что не имеет информации, когда закончится пандемия и будет найдена вакцина от COVID-19.

Германский канцлер рассказала, что, несмотря на тяжелейшую ситуацию, правительство страны действовало в условиях пандемии правильно. По ее словам, во вторник был согласован пакет помощи национальной экономике общим объемом 130 млрд евро.

«Мы находимся в самой тяжелой экономической ситуации в истории ФРГ. Это нужно просто уяснить. <…> Никто не знает, как долго нас будет сопровождать эта пандемия, мы не знаем, когда будет создана вакцина. Мы, конечно, не можем заглянуть в будущее, но я думаю, мы действовали правильно», — отметила Меркель.

Политик напомнила, что в настоящее время семь миллионов граждан Германии из-за пандемии переведены на неполный рабочий день.

В четверг, 4 июня, Европейский центральный банк (ЕЦБ) спрогнозировал сокращение ВВП еврозоны в текущем году на 8,7%. В 2021 году эти показатели могут возрасти на 5,2%, в 2022 году — на 3,3%. Председатель ЕЦБ Кристин Лагард признала, что экономика еврозоны столкнулась с беспрецедентным спадом в результате пандемии. Среди основных негативных факторов она назвала потерю рабочих мест, снижение доходов и исключительно высокий уровень неопределенности в экономике.

В начале мая еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне заявил, что в результате пандемии коронавируса Евросоюз вступил в глубочайшую рецессию в своей истории. Он добавил, что неравномерность восстановления национальных экономик стран еврозоны представляет угрозу для единого рынка ЕС, но его можно смягчить путем «решительных совместных действий».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» заставил драть глотки лидеров главных стран НАТО
2 июня
Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели «жаркие» телефонные переговоры. По информации издания Politico, лидеры союзных государств ругались на самые разные темы — от деятельности НАТО до отношений с Китаем.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
СМИ узнали о горячем споре Трампа и Меркель о «Северном потоке — 2»
30 мая
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель поспорили о «Северном потоке — 2», НАТО и Китае.
На Украине количество зарегистрированных безработных за год увеличилось на 70%
1 июня
Количество зарегистрированных безработных на Украине увеличилось на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Государственной службы занятости. В настоящее время в стране более полумиллиона официально не трудоустроенных украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров