Новости

На Украине количество зарегистрированных безработных за год увеличилось на 70%

 
Источник изображения: 112.ua

Количество зарегистрированных безработных на Украине увеличилось на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Государственной службы занятости. В настоящее время в стране более полумиллиона официально не трудоустроенных украинцев, передает «Интерфакс».

Согласно данным Госстата, за прошедшую неделю зарегистрировано 16,6 тыс. официальных безработных. Таким образом, всего на Украине формально не имеют работы 511,2 тыс. человек, что на 69% больше по состоянию на 1 июня 2019 года.

Пособие по безработице получают 424,9 тыс. украинцев

С 12 марта (даты начала карантина — прим. RuBaltic.Ru) служба занятости зарегистрировала 249 тыс. человек, что на 80% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них пособие по безработице начали получать 191,2 тыс. украинцев.

В середине апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что в стране в период карантина число безработных выросло в десять раз. Он также сообщил, что для обработки обращений всех желающих правительство упростило процедуру подачи документов в центры занятости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Казачий бунт всеукраинского масштаба»: эксперт Carnegie рассказал о новой проблеме Зеленского
28 мая
За год своего президентства Владимиру Зеленскому удалось смягчить традиционное противостояние между элитами запада и востока страны, однако на смену пришла новая линия раскола — противостояние между Киевом и региональными кланами, считает эксперт Московского центра Карнеги Константин Скоркин.
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Мало наворовали: Украина опять хочет строить стену от Донбасса
31 мая
В Киеве снова рассматривают возможность постройки оборонительного вала на границе с неподконтрольной частью Донбасса.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров