Новости

На Украине из-за карантина число безработных выросло в десять раз

 
Источник изображения: strana.ua

На Украине в период карантина резко выросло число безработных. Как сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, сейчас их количество в десять раз больше, чем до начала пандемии коронавируса, пишет Strana.ua.

По словам главы Кабинета министров, правительство упростило процедуру подачи документов в центры занятости.

«Поручил Министерству экономики предоставить центрам занятости все инструкции, чтобы ускорить выплату людям помощи по временной безработице. По сравнению с периодом до карантина количество обращений в соответствующие службы возросло в десять раз», — сказал Шмыгаль.

Между тем министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что порядок финансирования временной безработицы в стране будет рассмотрен на следующем заседании правительства.

Напомним, с 12 марта на Украине введен карантин, который будет длиться как минимум до 24 апреля. В стране закрыты все учебные заведения, не работают театры и кино, запрещены массовые мероприятия. Кроме того, для иностранцев закрыты границы, остановлено авиасообщение.

Ранее экс-президент Петр Порошенко обвинил в кризисе на Украине нынешнего главу страны Владимира Зеленского и назвал его правление «бездарным и некомпетентным».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Еврокомиссии рассказали, когда страны ЕС начнут открывать внешние границы
15 апреля
Страны Евросоюза откроют свои внешние границы только на поздних этапах отмены карантинов, однако это произойдет не скоро. Об этом сообщается в проекте рекомендаций Еврокомиссии для государств ЕС.
В Латвии заявили о катастрофической ситуации в сфере грузоперевозок
15 апреля
Карантинные меры, введенные в Латвии из-за пандемии коронавируса, поставили отрасль грузоперевозок на грань катастрофы. Об этом заявил руководитель ассоциации Latvijas auto Александр Поцилуйко. По его словам, нынешняя ситуация ударила по водителям и транспортным компаниям сильнее, чем кризис 2008 года.
Группа возвращавшихся из Польши украинцев заблокировала пограничный КПП
15 апреля
Пограничный пункт на границе Польши и Украины в среду оказался заблокирован группой украинцев, возвращавшихся на родину. Протестующие отказывались проходить принудительную самоизоляцию на польской территории.
Сети 5G влияют на иммунную систему: нобелевский лауреат Алексиевич порассуждала о коронавирусе
15 апреля
Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич поразмышляла о причинах возникновения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров