Новости

При росте заболеваемости COVID-19 Латвии грозит еще большее ужесточение ограничений

Источник изображения: www.brownehouselaw.com

Если люди не будут тщательно соблюдать ограничения из-за COVID-19 и заболеваемость продолжит расти, возможно, придется вводить еще более жесткие ограничения. Об этом заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, пишет Bb.lv.

Министр отметила, что отношение людей к коронавирусу по сравнению с весной существенно изменилось, они гораздо больше перемещаются. Латвийцы больше «не в состоянии бояться» и не воспринимают COVID-19 как серьезное заболевание.

По словам Винькеле, если такая тенденция продолжится, то единственным выходом будет закрытие магазинов, как в других странах Европы, где работают только продуктовые магазины и аптеки. Премьер-министр Кришьянис Кариньш склоняется к тому, что школы полностью нужно перевести на удаленное обучение. Также возможны новые ограничения в работе магазинов и намного более строгие ограничения на собрания, когда люди не смогут находиться вне дома без серьезной причины.

Решение о том, необходимы ли новые ограничения в работе магазинов по выходным дням, правительство может принять уже завтра, когда состоится его совместное заседание с советом по кризисному управлению.

Напомним, 6 ноября правительство Латвии ввело режим ЧП на месяц из-за пандемии коронавируса. В течение этого времени запрещены все массовые мероприятия, введены и другие ограничения. С начала пандемии в балтийской республике зафиксированы 10 547 случаев заражения коронавирусом, 123 человека умерли, выздоровело 1 515 жителей республики. В настоящее время на лечении в больницах находятся 329 человек с COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки превысило две тысячи человек
13 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве заболели коронавирусом 2 062 человека.
В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19
13 ноября 2020
В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.
Еврокомиссия раскритиковала запрет на перелеты из-за COVID-19
13 ноября 2020
Еврокомиссия не считает запреты на авиаперелеты эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.
Лукашенко назвал COVID-19 ширмой, за которой пытаются переделить мир
13 ноября 2020
Коронавирус является ширмой, за которой глобальные игроки пытаются переделить мир. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров