Новости

В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19

 
Источник изображения: focus.ua

В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности. Об этом говорится в обзоре гуманитарной ситуации в республике, размещенном на сайте ООН.

Как отметили в организации, с начала пандемии более 80% домохозяйств потеряли доходы, более чем в 40% семей минимум один человек потерял работу.

«Хотя пока нет отдельных данных о Востоке Украины, вероятно, социально-экономические последствия этого спада для пострадавшего в результате конфликта региона будут разрушительными», — отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжился рост количества домохозяйств, которые накопили задолженность по коммунальным платежам. Если в начале пандемии их было 11%, то в сентябре это число увеличилось до 15%.

В ООН подчеркнули, что для преодоления последствий пандемии коронавируса из бюджета республики необходимо было выделить 205 млн долларов, но власти ограничились 89 млн.

Ранее Кабинет министров Украины разрешил использовать средства из фонда борьбы с коронавирусом для производства патриотических сериалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выхода нет: Латвия задыхается от COVID-19
12 ноября 2020
Вторую волну пандемии COVID-19 Латвия переживает тяжелее, чем первую. Латвия демонстрирует один из самых стремительных приростов случаев заражения ковидом в Европе.
В Литве назвали сроки выхода республики на пик заболеваемости COVID-19
12 ноября 2020
Если условия карантина будут соблюдены, то пик заболеваемости коронавирусом в Литве будет достигнут в течение 7–14 дней. Об этом заявил советник президента балтийской республики Симонас Крепшта.
В Литве на учениях НАТО выявили инфицированных COVID-19
12 ноября 2020
В Литве на учениях НАТО «Железный волк 2020 II» выявили вспышку коронавируса. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью штаба обороны Вооруженных сил балтийской республики капитан Андрюс Дилда.
Главные противники Лукашенко сели в лужу
13 ноября 2020
Власти тех стран, которые наиболее активно критиковали «последнюю диктатуру Европы», сами сели в лужу. Причем законы кармы в этом случае сработали незамедлительно.
Обсуждение ()
Новости партнёров