Новости

В Литве на учениях НАТО выявили инфицированных COVID-19

 
Источник изображения: lietuvosdiena.lrytas.lt

В Литве на учениях НАТО «Железный волк 2020 II» выявили вспышку коронавируса. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью штаба обороны Вооруженных сил балтийской республики капитан Андрюс Дилда, передает 15min.lt.

При этом он отказался назвать точное число заболевших военнослужащих, подчеркнув, что маневры начались всего несколько дней назад и статистики по инфицированным COVID-19 пока нет.

«Во время учений у солдат появляются различные симптомы простуды, они автоматически проходят проверку по нашему алгоритму на возможность заболевания COVID-19. Есть несколько случаев, когда у солдат, участвующих в учении, диагностировали заболевание, но армия готова — есть ряд функций, алгоритмов, как бороться с такими случаями», — сказал Дилда.

Он подчеркнул, что «учения, определенно, не являются рассадником коронавируса». Капитан добавил, что во время маневров принимаются все возможные меры для предотвращения распространения инфекции.

«Нет больших очагов, чтобы заразились десятки или сотни человек в каких-то воинских частях, не только на учениях, но и во всей армии. Многие случаи заражения — от членов семьи, родственников или где-то в городе», — сказал Дилда.

По данным на 11 ноября, в Литве зарегистрировано 28 262 заболевших коронавирусом, 6 608 человек выздоровели, 235 скончались. На прошлой неделе в республике было зафиксировано рекордное число заражений COVID-19 в день — 1 980.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конституционный суд Украины открыл производство по делу о нарушении карантина Зеленским
11 ноября 2020
Конституционный суд Украины (КСУ) открыл производство по делу о нарушении президентом республики Владимиром Зеленским карантина, установленного на время пандемии коронавируса, во время поездки в Хмельницкую область.
Зеленский заболел коронавирусом
9 ноября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заразился коронавирусом.
Эстония приготовилась к поставке первой партии вакцины от коронавируса в первом полугодии 2021 года
10 ноября 2020
Первая партия вакцины от коронавируса может поступить в Эстонию в первом полугодии 2021 года.
Президент Эстонии самоизолировалась из-за контакта с носителем коронавируса
10 ноября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд самоизолировалась из-за контакта с человеком, зараженным коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров