Новости

Конституционный суд Украины открыл производство по делу о нарушении карантина Зеленским

 
Источник изображения: yandex.ru

Конституционный суд Украины (КСУ) открыл производство по делу о нарушении президентом республики Владимиром Зеленским карантина, установленного на время пандемии коронавируса, во время поездки в Хмельницкую область. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС.

Отмечается, что производство было начато после официального запроса Верховного суда Украины разъяснить положения Конституции о возможном привлечении президента к административной ответственности.

«Постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 № 231−3 (І) / 2020 открыто конституционное производство по этому делу», — подчеркнули в КСУ.

10 июня Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время поездки в Хмельницкую область посетили закрытое помещение кафе, чем нарушили карантинный запрет на посещение заведений общественного питания. Чиновников и владельца кафе суд оштрафовал на 17 тыс. гривен (более 512 евро).

Изначально дело о нарушении Зеленским карантина поступило в Хмельницкий городской суд, но позже из-за того, что глава государства пользуется правом неприкосновенности, производство было перенаправлено в Верховный суд.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагается прекратить полномочия всех действующих судей Конституционного суда.

ВЕШАТЬ судей: на Украине придумали, как побороть «русский реванш»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бьет — значит любит: ЕС издевается над Украиной
10 ноября 2020
В течение недели европейцы в очередной раз припугнули Киев отменой безвизового режима и заявили, что союзники не несут никакой ответственности за территориальную целостность Украины.
Государственный переворот Зеленского: на Украине будут вешать судей?
10 ноября 2020
С призывом не нарушать Конституцию активисты угрожают председателю Конституционного суда Украины расправой, принеся к его дому виселицу.
Эстония приготовилась к поставке первой партии вакцины от коронавируса в первом полугодии 2021 года
10 ноября 2020
Первая партия вакцины от коронавируса может поступить в Эстонию в первом полугодии 2021 года.
Президент Эстонии самоизолировалась из-за контакта с носителем коронавируса
10 ноября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд самоизолировалась из-за контакта с человеком, зараженным коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров