Новости

Президент Эстонии самоизолировалась из-за контакта с носителем коронавируса

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд самоизолировалась из-за контакта с человеком, зараженным коронавирусом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Во время поездки в Вильянди в пятницу [6 ноября] я встретилась с человеком, у которого позже был диагностирован COVID-19. Я считаюсь близким контактом и поэтому нахожусь в самоизоляции до понедельника [16 ноября] в соответствии с инструкциями департамента здоровья», — сообщила Кальюлайд.

Все личные встречи, назначенные на эту неделю, президент отменила. Она чувствует себя хорошо, симптомов болезни у нее нет. 10 ноября Кальюлайд планирует сдать тест на коронавирус.

Ранее сообщалось, что первая партия вакцин от коронавируса AstraZeneca поступит в Эстонию в первом полугодии 2021 года. Власти страны планируют закупить 1,3 млн доз препарата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия заявила о готовности к закупке вакцины от COVID-19
7 ноября 2020
Эксперт Национальной службы здравоохранения Латвии Лига Гайгала сообщила, что уже в конце 2020 года граждане страны смогут привиться вакциной компании AstraZeneca.
В Литве зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом в день
8 ноября 2020
Литовские медики за прошедшие сутки зафиксировали максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии.
Скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Минском
9 ноября 2020
Из Москвы в Минск запустят скоростной электропоезд «Ласточка». Об этом сообщается на сайте ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
«Мне грустно и стыдно»: президент Эстонии осудила заявления министров о выборах в США
9 ноября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд осудила высказывания главы МВД Марта Хельме и министра финансов Мартина Хельме по поводу выборов в США.
Обсуждение ()
Новости партнёров