Новости

Скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Минском

 
Источник изображения: poezdlastochka.ru

Из Москвы в Минск запустят скоростной электропоезд «Ласточка». Об этом сообщается на сайте ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Как отметили в компании, «Ласточки» пустят на маршрут после возобновления железнодорожных пассажирских перевозок между Россией и Беларусью.

«С Белорусской железной дорогой проработан вопрос о назначении двух пар новых скоростных электропоездов "Ласточка" Москва — Минск в пятивагонном исполнении», — говорится в сообщении РЖД.

Железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса.

В конце сентября президент России Владимир Путин на открытии Форума регионов РФ и Беларуси заявил, что Москва и Минск работают над восстановлением транспортного сообщения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы штампуют «страшилки» про Кремль и перетягивают Беларусь на свою сторону
8 ноября 2020
Работа западных «фабрик мысли» на белорусском направлении является неприкрытой пропагандой, призванной убедить белорусов, что Россия спит и видит, как бы ей оккупировать Беларусь.
В Латвии введен режим ЧП из-за коронавируса
6 ноября 2020
Правительство Латвии ввело режим чрезвычайного положения (ЧП) до 6 декабря в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса.
Латвия заявила о готовности к закупке вакцины от COVID-19
7 ноября 2020
Эксперт Национальной службы здравоохранения Латвии Лига Гайгала сообщила, что уже в конце 2020 года граждане страны смогут привиться вакциной компании AstraZeneca.
В Литве зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом в день
8 ноября 2020
Литовские медики за прошедшие сутки зафиксировали максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров