Новости

Эстония приготовилась к поставке первой партии вакцины от коронавируса в первом полугодии 2021 года

 
Источник изображения: https://www.vedomosti.ru/

Первая партия вакцины от коронавируса может поступить в Эстонию в первом полугодии 2021 года. Об этом заявил глава кризисного штаба Департамента здоровья балтийской республики Аркадий Попов, сообщает ERR.

«Если всё пойдет хорошо, а мы знаем, что третья фаза тестирования этих вакцин еще не завершена, то, вероятно, в первом или втором квартале 2021 года они будут доставлены в Эстонию», — отметил он.

В первую очередь, по его словам, будут вакцинированы медицинские работники. Таким образом власти балтийской республики надеются обеспечить устойчивость системы здравоохранения.

Эстония планирует закупить 1,3 млн доз вакцины от коронавируса, разрабатываемой британско-шведской компанией AstraZeneca. Власти страны сделали заказ на препарат в рамках запланированной Евросоюзом совместной закупки.

Аналогичную вакцину ожидают и в Латвии. По мнению эксперта Национальной службы здравоохранения Лиги Гайгалы, первые жители страны смогут привиться препаратом AstraZeneca уже в конце этого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии введен режим ЧП из-за коронавируса
6 ноября 2020
Правительство Латвии ввело режим чрезвычайного положения (ЧП) до 6 декабря в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса.
Латвия заявила о готовности к закупке вакцины от COVID-19
7 ноября 2020
Эксперт Национальной службы здравоохранения Латвии Лига Гайгала сообщила, что уже в конце 2020 года граждане страны смогут привиться вакциной компании AstraZeneca.
В Литве зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом в день
8 ноября 2020
Литовские медики за прошедшие сутки зафиксировали максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии.
Скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Минском
9 ноября 2020
Из Москвы в Минск запустят скоростной электропоезд «Ласточка». Об этом сообщается на сайте ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
Обсуждение ()
Новости партнёров