Новости

В Литве назвали сроки выхода республики на пик заболеваемости COVID-19

Источник изображения: Baltnews

Если условия карантина будут соблюдены, то пик заболеваемости коронавирусом в Литве будет достигнут в течение 7–14 дней. Об этом заявил советник президента балтийской республики Симонас Крепшта, пишет Delfi.lt.

Он констатировал, что рост числа заражений корректирует прогнозы в отрицательную сторону, однако при этом заметил, если станут соблюдаться условия карантина, то пик будет достигнут в течение 7–14 дней.

«Очевидно, что количество больных в последние выходные корректировало прогнозы в худшую сторону. Пик уже на горизонте, вероятно, если будут соблюдать условия карантина, то он будет достигнут в течение 7–14 дней», — сказал советник.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа обратился в Минздрав и Центр чрезвычайного положения при нём с просьбой немедленно предоставить информацию о наличии необходимых медицинских средств и оборудования для управления коронавирусной пандемией.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. В этот день в республике было зафиксировано рекордное число новых случаев COVID-19 — 1 980.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конституционный суд Украины открыл производство по делу о нарушении карантина Зеленским
11 ноября 2020
Конституционный суд Украины (КСУ) открыл производство по делу о нарушении президентом республики Владимиром Зеленским карантина, установленного на время пандемии коронавируса, во время поездки в Хмельницкую область.
Выхода нет: Латвия задыхается от COVID-19
12 ноября 2020
Вторую волну пандемии COVID-19 Латвия переживает тяжелее, чем первую. Латвия демонстрирует один из самых стремительных приростов случаев заражения ковидом в Европе.
Зеленский попросил у Меркель вакцину от COVID-19
11 ноября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель попросил учесть украинские интересы при планировании поставок вакцины от COVID-19.
Правительство Украины ввело «карантин выходного дня»
11 ноября 2020
Кабинет министров Украины ввел в стране «карантин выходного дня», который будет действовать с 14 по 30 ноября.
Новости партнёров
×