Новости

Верховная рада Украины начала сбор подписей за отставку правительства

 
Источник изображения: unian.net

Депутаты Верховной рады Украины начали сбор подписей за отставку Кабинета министров в связи с выбором неэффективной тактики в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент за отставку правительства Дениса Шмыгаля подписались уже 80 человек. Для включения вопроса в повестку дня необходимо собрать по меньшей мере 150 подписей депутатов.

Парламентарии выразили мнение, что введенный Кабмином «карантин выходного дня» разрушает всю экономику страны. В отличие от Германии и США, где также усилили меры по борьбе с COVID-19, в республике нет налоговых каникул и выплат компенсаций, что оставляет многих граждан без работы и средств к существованию.

«Правительству пора снять корону с головы и начать борьбу с коронавирусом, а не с предпринимателями, которые действительно работают. Настало время по-взрослому бороться с пандемией и спасать Украину от непрофессионализма и дилетантства», — отметил Гончаренко.

Ранее украинское правительство ввело в стране «карантин выходного дня». Он продлится до 30 ноября.

На сегодняшний день в республике зафиксировано 557 657 случаев заражения коронавирусом, 250 983 человека выздоровели, 9 856 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отметили активность «российских» комментаторов соцсетей в распространении дезинформации о COVID-19
16 ноября 2020
Комментарии в социальных сетях, вводящие в заблуждение жителей Литвы, всё чаще пишутся на русском, а не на литовском языке, заявил представитель Департамента стратегических коммуникаций Вооруженных сил балтийской республики Мажвидас Кунявичюс.
При росте заболеваемости COVID-19 Латвии грозит еще большее ужесточение ограничений
16 ноября 2020
Если люди не будут тщательно соблюдать ограничения из-за COVID-19 и заболеваемость продолжит расти, возможно, придется вводить еще более жесткие ограничения, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.
Представитель бизнеса Латвии: власти добивают тех, кто выжил в первую волну пандемии
16 ноября 2020
Латвийское правительство своим бездействием добивает те отрасли бизнеса, которые еще оставались живыми. Об этом заявила экс-министр внутренних дел Латвии, а ныне предприниматель Линда Мурниеце-Фрейберга.
Правительство Эстонии усилило ограничения из-за распространения COVID-19
16 ноября 2020
В Эстонии с понедельника вступили в силу новые ограничения, введенные правительством республики из-за распространения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров