Новости

Правительство Эстонии усилило ограничения из-за распространения COVID-19

Источник изображения: pmo.ee

В Эстонии с понедельника вступили в силу новые ограничения, введенные правительством республики из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает ERR.ee.

Согласно принятому ранее решению, теперь в торговых центрах и магазинах вводится правило 2 + 2, в соответствии с которым вместе передвигаться могут максимум два человека, находясь на расстоянии не менее двух метров от других посетителей. Ограничение не действует на членов одной семьи.

В торговых залах или залах обслуживания предприятий общественного питания можно находиться группами до 10 человек, при этом между людьми должна соблюдаться дистанция не менее двух метров. Заведения общепита и развлекательной сферы будут закрыты с 00:00 до 06:00.

В общественном транспорте и публичных местах гражданам настоятельно рекомендуют носить маски, однако это требование пока не является обязательным.

По данным на 15 ноября, в республике зарегистрировано 7 637 случаев заражения COVID-19, 4 741 человек выздоровел, 81 скончался.

Ранее глава кризисного штаба Департамента здоровья балтийской республики Аркадий Попов заявил, что первая партия вакцины от коронавируса может поступить в Эстонию в первом полугодии 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки превысило две тысячи человек
13 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве заболели коронавирусом 2 062 человека.
В Литве назвали сроки выхода республики на пик заболеваемости COVID-19
12 ноября 2020
Если условия карантина будут соблюдены, то пик заболеваемости коронавирусом в Литве будет достигнут в течение 7–14 дней. Об этом заявил советник президента балтийской республики Симонас Крепшта.
В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19
13 ноября 2020
В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.
Еврокомиссия раскритиковала запрет на перелеты из-за COVID-19
13 ноября 2020
Еврокомиссия не считает запреты на авиаперелеты эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.
Новости партнёров