Новости

Представитель бизнеса Латвии: власти добивают тех, кто выжил в первую волну пандемии

 
Источник изображения: yandex.ru

Латвийское правительство своим бездействием добивает те отрасли бизнеса, которые еще оставались живыми. Об этом заявила экс-министр внутренних дел Латвии, а ныне предприниматель Линда Мурниеце-Фрейберга на своей странице в Facebook.

Экс-глава МВД Латвии и руководитель Hotel Roma Линда Мурниеце-Фрейберга раскритиковала правительство республики за отсутствие поддержки для бизнеса и обвинила президента Левитса в неспособности что-либо получить, «кроме повышения зарплаты».

«О механизмах поддержки туризма и общественного питания в правительстве говорили в марте. Однако единственное, что мы действительно получаем в жизни, — это счета. Туризм закончился еще весной. Осенью те, кто еще волочит жизнь — косметологи, художники, провизоры и другие. С каждым днем бизнес приближается к банкротству, никто не отменял кредитные платежи, счета за тепло, электричество и всё остальное. Но обещанной поддержки нет», — написала Линда Мурниеце-Фрейберга.

По данным Ассоциации гостиниц и ресторанов, в Латвии из-за спровоцированного пандемией COVID-19 кризиса уже закрылось 20 отелей: туристов нет, начался отопительный сезон, содержать пустующие номера означает работать себе в убыток. Министр здравоохранения республики Илзе Винькеле предложила задействовать пустующие в связи с эпидемиологической обстановкой гостиничные номера для людей, которым необходимо где-то провести дни самоизоляции, а государство оплачивало бы их проживание.

Напомним, 6 ноября правительство Латвии ввело режим ЧП на месяц из-за пандемии коронавируса. В течение этого времени запрещены все массовые мероприятия, введены и другие ограничения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки превысило две тысячи человек
13 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве заболели коронавирусом 2 062 человека.
Еврокомиссия раскритиковала запрет на перелеты из-за COVID-19
13 ноября 2020
Еврокомиссия не считает запреты на авиаперелеты эффективной мерой в борьбе с пандемией коронавируса.
Лукашенко назвал COVID-19 ширмой, за которой пытаются переделить мир
13 ноября 2020
Коронавирус является ширмой, за которой глобальные игроки пытаются переделить мир. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Более трех тысяч компаний Литвы находятся в простое из-за общенационального карантина
13 ноября 2020
После введения в Литве общенационального карантина в простое оказались 3 699 компаний.
Обсуждение ()
Новости партнёров