Новости

Сейм Литвы переходит на удаленную работу из-за COVID-19

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Депутаты Сейма Литвы вынуждены сделать перерыв в работе парламента из-за сложной ситуации с коронавирусом в республике. Об этом было заявлено на заседании в понедельник, пишет Sputnik Литва.

Спикер парламента Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что в течение недели, то есть до 3 декабря, заседания парламента проводиться не будут.

«Принимая во внимание ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, мы решили, что после заседания во вторник будет остановлена работа, возьмем паузу на неделю», — сказала Чмилите-Нильсен.

Глава Сейма также объявила, что заседания комитетов, комиссий или собраний старост фракций будут проводиться дистанционно, за исключением тех заседаний, которые являются закрытыми и не могут проводиться дистанционно из-за требований безопасности. Чмилите-Нильсен отметила, что вносятся изменения на вход в Сейм — здание должны посещать как можно меньше людей и только при необходимости для бесперебойной работы Сейма.

Напомним, в прошлую пятницу глава Министерства здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига призвал Сейм приостановить работу минимум на две недели после того, как стало известно, что спикер парламента Виктория Чмилите-Нильсен заболела COVID-19. При этом заболевшая Чмилите-Нильсен ходила на заседания парламента, а также общалась с президентами Литвы и Польши Гитанасом Науседой и Анджеем Дудой. Верига раскритиковал спикера, назвав ее действия безответственными.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин — в простое оказались 3 699 компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября 2020
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября 2020
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
Верховная рада Украины начала сбор подписей за отставку правительства
17 ноября 2020
Депутаты Верховной рады Украины начали сбор подписей за отставку Кабинета министров в связи с выбором неэффективной тактики в борьбе с коронавирусом.
В Латвии предупредили о нехватке врачей и коек для больных COVID-19
21 ноября 2020
В Латвии критическим является не только число коек в стационарах, но и количество персонала, который может оказывать медпомощь больным с COVID-19. Об этом заявил председатель правления Латвийского общества больниц Евгений Калейс.
Обсуждение ()
Новости партнёров