Новости

Польша вошла в пятерку стран Евросоюза с самой высокой смертностью от коронавируса

 
Источник изображения: sm-news.ru

Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза (ЕС). Об этом сообщается на сайте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Согласно данным Центра, в Польше показатель смертности на 100 тыс. населения за последние 14 дней составил 15,1.

Наибольший уровень смертности от коронавируса зафиксирован в Чехии — 22. Второе место заняла Бельгия — 20,1, на третьем — Болгария с показателем 17,4, четвертая в этом списке Польша — 15,1 и замыкает пятерку Венгрия — 14,3.

По состоянию на 23 ноября 2020 года, всего с начала пандемии в странах ЕС было зарегистрировано более 12 млн случаев COVID-19. Наибольшее число заболевших во Франции, Испании, Великобритании, Италии и Германии. Польша на шестом месте по количеству заразившихся коронавирусом — более 860 тысяч человек, умерло свыше 13,6 тысяч поляков.

В октябре коронавирус типа COVID-19 был выявлен у президента Польши Анджея Дуды. С 10 октября в республике введен всеобщий масочный режим. Власти нескольких польских городов из-за пандемии коронавируса отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. От праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других крупных населенных пунктов страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии предупредили о нехватке врачей и коек для больных COVID-19
21 ноября 2020
В Латвии критическим является не только число коек в стационарах, но и количество персонала, который может оказывать медпомощь больным с COVID-19. Об этом заявил председатель правления Латвийского общества больниц Евгений Калейс.
Украинский министр влип в международный скандал из-за фальшивого ковид-теста в Казахстане
22 ноября 2020
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отверг извинения украинского коллеги Дениса Шмыгаля за фальшивый тест на коронавирус министра инфраструктуры Владислава Криклия.
Гостиницы, предприятия сферы общепита и развлечений Литвы анонсируют увольнения
23 ноября 2020
В связи с введением общенационального карантина в Литве владельцы предприятий сферы общепита, развлекательной отрасли и гостиничной индустрии вынуждены простаивать и уже анонсируют увольнения.
В Нью-Йорке тела жертв коронавируса лежат в холодильниках с начала пандемии
23 ноября 2020
В Нью-Йорке сотни тел умерших от коронавируса не могут захоронить с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров