Новости

В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось вдвое

 
Источник изображения: berdsk-online.ru

За прошедшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса, что вдвое больше, чем накануне. Об этом сообщает Департамент статистики Литвы.

2 289 новых случая COVID-19 зарегистрированы в Литве за прошедшие сутки, 23 человека скончались. Вчера в республике были выявлены 1 169 инфицированных, умерли 17 человек.

Всего в Литве с начала пандемии зарегистрировано 51 655 случаев заболевания COVID-19, 432 жителя республики скончались. В медицинских учреждения находится 1 707 пациентов, из них 82 — проводится искусственная вентиляция легких.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в республике депутаты литовского Сейма вынуждены на неделю уйти на удаленную работу. Правительство балтийской страны готово рассмотреть вопрос о продлении сроков карантина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику
24 ноября 2020
Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.
В Литве обсуждается вопрос о продлении общенационального карантина
23 ноября 2020
В Литве обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако поступило предложение завершить его 16 или 17 декабря, заявил и. о. министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Польша вошла в пятерку стран Евросоюза с самой высокой смертностью от коронавируса
23 ноября 2020
Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза.
Власти Латвии продлевают режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19
24 ноября 2020
В Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Обсуждение ()
Новости партнёров