Новости

Названо количество украинских медиков, уволившихся за время пандемии COVID-19

 
Источник изображения: rbc.ru

За время пандемии коронавируса на Украине уволились более 34 тыс. медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения республики Максим Степанов, сообщает «5 канал».

По его словам, эти данные являются предварительными, точные цифры будут названы в конце текущего года.

«Для нас ценен каждый медработник, а не только врач. Я не владею на эту минуту точной информацией о количестве тех, кто уволился, но это около 34 тыс. Они иногда увольняются и переходят в другие больницы, в другие медицинские учреждения. Поэтому мы сможем сделать этот анализ по всем статистическим данным, когда закончится соответствующий год», — сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что необходимо выяснять причины увольнения медработников. Он отметил, что их труд на Украине недооценен.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 661 858 случаев заражения COVID-19, 307 778 пациентов выздоровели, 11 492 скончались.

Ранее Организация объединенных наций (ООН) опубликовала прогноз, в котором говорится, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
Власти Латвии продлевают режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19
24 ноября 2020
В Латвии будет продлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране из-за коронавируса. Об этом сообщила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Ходить только парами и в масках: Эстония ввела ограничения из-за распространения коронавируса
24 ноября 2020
С 24 ноября в Эстонии вступили в силу дополнительные ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в республике.
Премьер-министр Латвии: из-за роста заболеваемости COVID-19 необходимо усилить ограничения
24 ноября 2020
В Латвии заболеваемость коронавирусом растет, больницы переполнены, поэтому ограничения надо сделать еще строже. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров