Новости

Ходить только парами и в масках: Эстония ввела ограничения из-за распространения коронавируса

 
Источник изображения: многодетей.рф

С 24 ноября в Эстонии вступили в силу дополнительные ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в республике, пишет ERR.

В стране вводится обязанность носить маску или закрывать нос и рот в публичных помещениях, в том числе в общественном транспорте и сфере обслуживания.

Во всех общественных зонах вводится правило «2 + 2»: в публичных местах можно передвигаться максимум по двое, а с другими людьми нужно придерживаться дистанции не менее двух метров. Ограничение не распространяется на передвигающихся вместе членов одной семьи и на ситуации, когда соблюдение запрета невозможно обеспечить разумными методами, например, в переполненном общественном транспорте — тогда необходимо придерживаться максимально возможной дистанции и носить маску.

В заведениях общепита и увеселительных остается в силе правило «10 + 2»: в одной компании может быть не более 10 человек, которые должны придерживаться с другими посетителями дистанции не менее двух метров.

С 28 ноября уменьшится максимально разрешенное количество участников публичных мероприятий. В помещениях со стационарными посадочными местами в массовом действе могут быть задействованы до 400 участников, в остальных случаях — до 250, вне строения — до 500 человек. Подобных ограничений не будет в детских игровых комнатах.

Запреты планируют пересматривать каждые две недели. Их цель — защитить жизнь и здоровье людей и избежать перегрузки медицинской системы.

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 4 090 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 204 оказались положительными, число госпитализированных с COVID-19 составляет 147 человек. Двое больных скончались. С начала пандемии в Эстонии коронавирус выявлен у 10 159 жителей республики, 94 человека умерло.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве обсуждается вопрос о продлении общенационального карантина
23 ноября 2020
В Литве обсуждался вопрос продления карантина до 31 декабря, однако поступило предложение завершить его 16 или 17 декабря, заявил и. о. министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Польша вошла в пятерку стран Евросоюза с самой высокой смертностью от коронавируса
23 ноября 2020
Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза.
Гостиницы, предприятия сферы общепита и развлечений Литвы анонсируют увольнения
23 ноября 2020
В связи с введением общенационального карантина в Литве владельцы предприятий сферы общепита, развлекательной отрасли и гостиничной индустрии вынуждены простаивать и уже анонсируют увольнения.
В Нью-Йорке тела жертв коронавируса лежат в холодильниках с начала пандемии
23 ноября 2020
В Нью-Йорке сотни тел умерших от коронавируса не могут захоронить с начала пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров