Новости

Жители Таллина вышли на пикет против ношения масок (видео)

 
Источник изображения: ERR

Масочный режим в Эстонии ввели только на этой неделе, однако жители столицы уже вышли на пикет против ношения защитных масок, передает ERR.

С понедельника в Эстонии ношение масок в закрытых помещениях и общественном транспорте стало обязательным. Однако в столице был организован митинг противников этого ограничения. Участники акции считают, что правительство нарушает их права человека.

По данным СМИ, на площади собралось около 300 человек. В руках демонстранты держали плакаты с надписями «#Дышисвободно», «Мое тело — мой выбор», «Страх — не иммунная система», «Больше свободы» и так далее. По словам активистов, люди сами должны принимать решения, хотят ли они носить маски или нет. 

Видео Ruptly.tv

Напомним, с 24 ноября в Эстонии вступили в силу дополнительные ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в республике. Кроме ношения масок в публичных помещениях, в том числе в общественном транспорте и сфере обслуживания, жители страны должны придерживаться правила «2 + 2»: в публичных местах можно передвигаться максимум по двое, а с другими людьми нужно придерживаться дистанции не менее двух метров.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря
25 ноября 2020
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены.
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось вдвое
25 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса, что вдвое больше, чем накануне.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Названо количество украинских медиков, уволившихся за время пандемии COVID-19
25 ноября 2020
За время пандемии коронавируса на Украине уволились более 34 тыс. медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения республики Максим Степанов.
Обсуждение ()
Новости партнёров