Новости

В Литве готовы обсудить новые ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19

 
Источник изображения: miestonaujienos.lt

Если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения. Об этом в эфире радио LRT сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига, пишет Delfi.

По словам Вериги, ситуация в Литве складывается не так, как хотелось бы, но полную картину этой недели и все данные Министерство получит 1 декабря.

«Как раз перед заседанием правительства мы будем видеть полную картину, что было, что происходило, тогда, вероятно, правительство примет решение, нужны дополнительные меры или нет», — сказал Верига.

Врио министра здравоохранения отметил, что приближающийся праздничный период вызывает беспокойство, так как опыт длинных выходных показал, что люди не склонны выполнять рекомендации. Он добавил, что если ситуация стабилизируется, то в дополнительных мерах не будет необходимости.

По данным Департамента статистики Литвы, за прошедшие сутки в республике зарегистрирован новый антирекорд — выявлено 2 339 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, 22 человека скончались. Всего в Литве с начала пандемии зарегистрировано 56 095 случаев заболевания COVID-19, 471 человек скончался.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. На днях правительство балтийской республики продлило его до 17 декабря включительно, пообещав ослабить некоторые ограничения режима.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря
25 ноября 2020
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены.
В Литве новый антирекорд — число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось вдвое
25 ноября 2020
За прошедшие сутки в Литве выявлено 2 289 новых случаев коронавируса, что вдвое больше, чем накануне.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Обсуждение ()
Новости партнёров