Новости

Экс-президент Эстонии: страной руководит необразованное, застрявшее в средневековье правительство

 
Источник изображения: postimees.ee

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал правительство республики, которое, по его мнению, фанатично готовится к референдуму о браке и не обращает внимания на другие проблемы в стране. Соответствующий пост политик разместил в своем твиттере.

«То чувство, когда твоей страной руководит необразованное, невежественное, застрявшее в средневековье правительство Талибана («Движение Талибан», запрещено в России — прим. RuBaltic.Ru), которое считает вопрос запрета однополых браков самым важным государственным вопросом, а вопрос твоего здоровья, здоровья твоих родителей, твоих бабушек и дедушек, твоих детей — вопросом десятой важности. Пусть подыхают, зато геям покажем», — написал Ильвес.

Ранее партии, входящие в правящую коалицию республики, заявили о намерении провести в Эстонии в 2021 году референдум по вопросу о том, что считается семьей и браком.

В октябре экс-глава МВД Март Хельме в интервью Deutsche Welle предложил эстонским геям уезжать в Швецию. В свою очередь лидеры оппозиционных партий республики потребовали отставки министра, однако Хельме покинул свой пост 9 ноября, после того как заявил, что кандидат в президенты США Джо Байден и его сын Хантер — «коррумпированные типы».

Между тем в Эстонии выявлено 12 497 случаев заражения COVID-19, 121 человек скончался. Правительство готовится вводить новые ограничительные меры в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Таллина вышли на пикет против ношения масок (видео)
27 ноября 2020
Масочный режим в Эстонии ввели только на этой неделе, однако жители столицы уже вышли на пикет против ношения защитных масок.
Британские вирусологи оценили эффективность российской вакцины от коронавируса
29 ноября 2020
Британские эксперты-вирусологи сочли достаточно убедительными данные об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
В Литве растет число умерших от короновируса не из группы риска и моложе 65 лет
30 ноября 2020
В ноябре в Литве умерло большое количество людей, не входящих в группу риска и моложе 65 лет, сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения Дайва Размувене.
В Эстонии массовые рождественские гуляния пройдут в условиях пандемии
28 ноября 2020
Массовые рождественские гулянья пройдут в Эстонии, несмотря на вторую волну коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров