Новости

В Литве растет число умерших от короновируса не из группы риска и моложе 65 лет

 
Источник изображения: rbk.ru

В ноябре в Литве умерло большое количество людей, не входящих в группу риска и моложе 65 лет. Об этом сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения Дайва Размувене, пишет Sputnik Литва.

По информации Размувене, в ноябре скончался самый молодой пациент, которому было 30 лет. В целом число умирающих от COVID-19 людей моложе 65 лет и не входящих в группу риска в республике растет.

Последний месяц осени в Литве побил все рекорды по фиксации новых случаев COVID-19 — в ноябре их было выявлено более 38 тысяч. При этом в октябре было зарегистрировано до 11 тысяч заражений, а в сентябре — до двух тысяч.

За последние сутки в Литве зарегистрировано 1 136 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19, 13 граждан скончались. Всего в балтийской республике с начала пандемии выявлено 61 325 заражений, число умерших перевалило за 500 человек.

Напомним, в Литве с 8 ноября действует общенациональный карантин. На днях правительство балтийской республики продлило его до 17 декабря включительно, пообещав ослабить некоторые ограничения режима. Однако приближающиеся праздники вызывают у властей опасения — как показывает практика, граждане не склонны выполнять рекомендации. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига в конце прошлой недели заявил, что если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Таллина вышли на пикет против ношения масок (видео)
27 ноября 2020
Масочный режим в Эстонии ввели только на этой неделе, однако жители столицы уже вышли на пикет против ношения защитных масок.
В Литве готовы обсудить новые ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19
27 ноября 2020
Если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения, сообщил врио министра здравоохранения Аурелиюс Верига.
Из-за пандемии четверть территории Латвии попала под ужесточение ограничений
27 ноября 2020
Из-за активного распространения коронавирусной инфекции в 12 самоуправлениях Латвии ужесточены ограничения, заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Британские вирусологи оценили эффективность российской вакцины от коронавируса
29 ноября 2020
Британские эксперты-вирусологи сочли достаточно убедительными данные об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров