Новости

В Эстонии массовые рождественские гуляния пройдут в условиях пандемии

 
Источник изображения: Sputnik Эстония

Массовые рождественские гулянья пройдут в Эстонии, несмотря на вторую волну коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

В эстонском правительстве не раз отмечали, что хотят избежать повторного введения карантина в связи с новой волной коронавируса. В отсутствие запретов власти Таллина и других городов решили встретить Рождество и Новый год традиционными гуляньями.

Накануне состоялось торжественное открытие главного рождественского базара в Таллине. На Ратушной площади эстонской столицы зажглись огни новогодней елки.

«Украшение Старого города, зажжение огней на богато украшенной елке и открытие рождественского рынка на Ратушной площади еще до первого адвента стали уже красивой многолетней традицией. Эту традицию мы решили продолжить и в этом году, даже несмотря на то, что рынок будет на Ратушной площади чуть меньшего размера», — сказала старейшина (префект) центрального района Кесклинн Моника Хауканымм.

Карантинные меры в связи с пандемией коронавируса вводились в Эстонии с 13 марта по 17 мая. Из ограничений в стране действует только обязательное ношение масок. В соседних Латвии и Литве из-за второй волны заболевания введен повторный локдаун.

Ранее жители Таллина вышли на пикет против ношения масок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве продлен общенациональный карантин до 17 декабря
25 ноября 2020
Правительство Литвы продлило общенациональный карантин в стране до 17 декабря включительно, однако некоторые ограничения режима могут быть ослаблены.
В Литве готовы обсудить новые ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19
27 ноября 2020
Если в Литве не изменится нынешняя ситуация с распространением коронавируса, то правительство республики может обсудить дополнительные ограничения, сообщил врио министра здравоохранения Аурелиюс Верига.
В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на норковой ферме
26 ноября 2020
В Литве выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на норковой ферме.
Названо количество украинских медиков, уволившихся за время пандемии COVID-19
25 ноября 2020
За время пандемии коронавируса на Украине уволились более 34 тыс. медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения республики Максим Степанов.
Обсуждение ()
Новости партнёров