Новости

Науседа не исключил введения чрезвычайного положения в Литве

 
Источник изображения: lrp.lt

В Литве может быть введено чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, заявил в интервью Delfi президент республики Гитанас Науседа. Об этом сообщает Парламентская газета.

Несколько дней подряд в Литве фиксируют рекордное количество заболевших. На сегодняшний день суточное число заражений в республике составляет 2 848 человек, 21 случай заболевания завершился летальным исходом.

«Особенное беспокойство вызывает факт того, что невзирая на карантинные ограничения и достаточно строгие меры, которые мы использовали в прошлом, результат не лучше, а ситуация ухудшается», — заявил Науседа.

Президент рассмотрит возможность введения чрезвычайного положения сегодня, 6 декабря. Он представит сформированный им экспертный совет, который созывается в связи с «драматическим ухудшением ситуации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия приостановила пассажирские перевозки в Литву
4 декабря 2020
Власти Латвии из-за пандемии коронавируса с 7 декабря запрещают регулярные пассажирские перевозки в Литву, Андорру, Люксембург, Хорватию и Сан-Марино.
В больницах Украины пациенты с коронавирусом дерутся за кислород
4 декабря 2020
На Украине в больницах Николаевской области пациенты с COVID-19 дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы открыть их и подышать.
Медведев отреагировал на «дурацкие обвинения» ЕС в распространении фейков о коронавирусе
4 декабря 2020
Зампред Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения Европейского союза (ЕС) в распространении РФ дезинформации о коронавирусе.
Президент Литвы отклонил предложенные премьером кандидатуры на посты двух министров
4 декабря 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа отклонил кандидатуры на пост министров транспорта и сельского хозяйства, предложенные премьер-министром Ингридой Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров