Новости

Медведев отреагировал на «дурацкие обвинения» ЕС в распространении фейков о коронавирусе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Зампред Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook ответил на обвинения Европейского союза (ЕС) в распространении РФ дезинформации о коронавирусе.

«Эти дурацкие обвинения находятся за гранью логики и здравого смысла. И даже за гранью добра и зла. Их безнравственность с учетом трагических последствий глобальной пандемии, затронувшей судьбы десятков миллионов людей на всей планете, очевидна», — заявил Медведев.

Он уличил Евросоюз в попытке списать свои внутренние проблемы на «происки внешних врагов». «В ЕС развернули новую атаку против России. По сути, создали информационный фон для введения цензуры и незаконных ограничений против неугодных журналистов», — констатировал экс-премьер.

О том, что РФ и Китай якобы распространяют фейки о коронавирусе, утверждается в Плане действий ЕС в области демократии. При этом в документе отсутствуют конкретные примеры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша начала игры с выходом из ЕС
4 декабря 2020
Раньше изгнанием из ЕС поляков запугивала оппозиция, но теперь также околовластные СМИ и политики заговорили о том, что Polexit может стать реальностью, если Польша будет подвергаться дискриминации.
В больницах Украины пациенты с коронавирусом дерутся за кислород
4 декабря 2020
На Украине в больницах Николаевской области пациенты с COVID-19 дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы открыть их и подышать.
Отелям Латвии компенсируют затраты на изоляцию больных COVID-19 и контактных лиц
3 декабря 2020
Правительство Латвии предусмотрело выделение бюджетных средств для компенсации затрат гостиницам на изоляцию больных коронавирусом и контактных лиц. Об этом заявил министр экономики республики Янис Витенбергс.
Литва вторые сутки бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19
4 декабря 2020
В Литве за сутки выявлено более 2,5 тысяч новых случаев COVID-19, накануне было примерно на сто случаев меньше.
Обсуждение ()
Новости партнёров