Новости

Отелям Латвии компенсируют затраты на изоляцию больных COVID-19 и контактных лиц

 
Источник изображения: sakhalife.ru

Правительство Латвии предусмотрело выделение бюджетных средств для компенсации затрат гостиницам на изоляцию больных коронавирусом и контактных лиц. Об этом заявил министр экономики республики Янис Витенбергс, пишет агентство LETA.

Государство готово выделить на поддержку гостиничного бизнеса 742 тысяч евро, однако Витенбергс добавил, что при необходимости сумма может увеличиться. Реализация данного проекта может начаться ближе к Рождеству.

«Этот механизм поддержки даст возможность не только помочь системе здравоохранения и населению, но и гостиничной индустрии», — сказал министр экономики.

Около 30 отелей выразили готовность разместить инфицированных COVID-19 и контактных лиц. По предварительным оценкам, гостиницы могут принимать 1 150 человек, которые будут проживать в них в течение 15 дней. Государство будет выделять 43 евро в день на человека или 645 евро на одного человека на весь 15-дневный период. Расходы определены с учетом информации, предоставленной владельцами отелей.

По данным Центра мониторинга на 3 декабря, за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано рекордное количество вновь выявленных случаев COVID-19 — 930, 11 человек скончались. С начала пандемии в республике зафиксировано 19 307 заражений коронавирусом, погибло 235 человек. На сегодняшний день свыше 17 тысяч латышей находятся в активной фазе болезни, из них 46 в критическом состоянии.

Напомним, предложение задействовать пустующие из-за пандемии гостиничные номера для людей, которым необходимо где-то провести дни самоизоляции, поступило от министра здравоохранения Латвии Илзе Винькеле. По данным Ассоциации гостиниц и ресторанов, в республике из-за спровоцированного пандемией COVID-19 кризиса уже закрылось 20 отелей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы одобрили закупку 496 тыс. доз вакцины от COVID-19
2 декабря 2020
Кабинет министров Литвы одобрил покупку 496 тыс. доз вакцины от коронавируса американской компании Moderna.
Масштабная вакцинация от COVID-19 стартует в России со следующей недели
2 декабря 2020
Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе.
Литва стала третьей в Европе страной по уровню заболеваемости COVID-19
3 декабря 2020
Литва оказалась на третьем месте в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом.
ЕС обвинил Россию в распространении фейков о ситуации с пандемией в Европе
3 декабря 2020
В Евросоюзе (ЕС) уверены, что Россия и Китай распространяли дезинформацию о ситуации по коронавирусу в Европе. Об этом говорится в Плане действий в области демократии.
Обсуждение ()
Новости партнёров