Новости

Власти Литвы одобрили закупку 496 тыс. доз вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: rezekneszinas.lv

Кабинет министров Литвы одобрил покупку 496 тыс. доз вакцины от коронавируса американской компании Moderna. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что одним из главных аргументов в пользу решения был тот факт, что клинические исследования препарата подтвердили его высокую эффективность, которая составляет 94,5%. При этом стоимость приобретаемой партии не называется.

Власти Литвы закупают препараты от COVID-19 совместно с другими странами Евросоюза. Ранее были одобрены договоры о закупке 1,24 млн доз вакцины у BioNTech и Pfizer, 1,86 млн доз у AstraZeneca и 1,24 млн у Janssen. Правительство намерено приобрести такое количество препарата, чтобы хватило вакцинировать 70% населения республики. Неиспользованные медикаменты будут проданы или переданы в дар третьим странам.

Ранее правительство Литвы продлило общенациональный карантин до 17 декабря. С начала пандемии COVID-19 был выявлен у 64 621 жителя республики, 25 278 человек выздоровели, 547 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Турции за пьяный дебош задержан вице-премьер Украины
2 декабря 2020
В отеле в Турции сотрудники правоохранительных органов задержали вице-премьер-министра Украины Олега Уруского за пьяный дебош. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.
Власти Латвии оправдываются за провал борьбы с коронавирусом
2 декабря 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш решил экстренно обратиться к нации. В воскресенье. Вечером. Обычно главы государств и правительств в выходной день стараются сограждан не беспокоить — только в случаях, когда происходит что-то очень значимое.
В Польше упростили условия трудоустройства для белорусских медиков
1 декабря 2020
В Польше с 1 декабря вступает в силу закон, упрощающий условия трудоустройства для граждан Беларуси.
Власти Латвии продлили режим ЧС из-за пандемии COVID-19
2 декабря 2020
В Латвии режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный из-за пандемии коронавируса, продлен до 11 января.
Обсуждение ()
Новости партнёров