Новости

Президент Литвы отклонил предложенные премьером кандидатуры на посты двух министров

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Президент Литвы Гитанас Науседа отклонил кандидатуры на пост министров транспорта и сельского хозяйства, предложенные премьер-министром Ингридой Шимоните. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает LRT.

Науседа признался, что не может взять на себя ответственность за Каспараса Адомайтиса (был предложен на пост главы Минтранса) и Дали Минётайте (номинирована на должность главы Минсельхоза), поскольку у них нет «четкой долгосрочной программы развития отраслей, за которые они бы отвечали». Он предложил Шимоните представить другие кандидатуры.

По словам Науседы, он готов встретиться с кандидатами 7 декабря, и на следующий день в случае их одобрения «можно подписать декрет об утверждении Кабинета». Новое правительство Литвы формируется после парламентских выборов, которые прошли в октябре. На них победила консервативная оппозиционная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

25 ноября Науседа назначил премьер-министром лидера списка консерваторов на выборах Ингриду Шимоните.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
Власти Литвы одобрили закупку 496 тыс. доз вакцины от COVID-19
2 декабря 2020
Кабинет министров Литвы одобрил покупку 496 тыс. доз вакцины от коронавируса американской компании Moderna.
Президент Литвы назначил премьер-министром Ингриду Шимоните
25 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал декрет о назначении премьер-министром Ингриды Шимоните, чью кандидатуру накануне одобрил Сейм.
Литва готова бесплатно выдавать национальные визы гражданам Беларуси
2 декабря 2020
Правительство Литвы приняло решение о выдаче бесплатных национальных виз гражданам Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров