Новости

Президент Литвы назначил премьер-министром Ингриду Шимоните

 
Источник изображения: sputniknews.ru/

Президент Литвы Гитанас Науседа подписал декрет о назначении премьер-министром Ингриды Шимоните, чью кандидатуру накануне одобрил Сейм. Об этом сообщает Delfi.

Теперь Шимоните должна не позднее чем в течение 15 дней определиться с кандидатурами на посты министров и представить их на утверждение президенту. Науседа предложил Сейму назначить ее на пост главы правительства, и депутаты большинством голосов 24 ноября поддержали кандидатуру Шимоните.

Новая премьер-министр Литвы возглавляла список победившей на парламентских выборах консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы». С 2009 по 2012 год Шимоните руководила Минфином балтийской республики, а в 2019 году баллотировалась в президенты.

Бывший премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, возглавлявший правительство с 2016 года, ранее заявлял о готовности стать лидером оппозиции в Сейме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа: Литва поддерживает гражданское общество Беларуси, ведь когда-то мы были одним государством
24 ноября 2020
Литва активно поддерживает белорусское гражданское общество, так как «у нас была общая история». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Смерть «наследию оккупации»: Литва добьет советское здравоохранение
25 ноября 2020
Новая правящая команда в Сейме Литвы уже успела ославиться планами полностью отказаться от бесплатной государственной медицины и доверить здоровье нации рынку.
Сейм Литвы утвердил Ингриду Шимоните премьер-министром
24 ноября 2020
Сейм Литвы утвердил экс-министра финансов республики Ингриду Шимоните на пост премьер-министра.
Обсуждение ()
Новости партнёров