Новости

Сейм Литвы утвердил Ингриду Шимоните премьер-министром

 
Источник изображения: lrt.lt

Сейм Литвы утвердил экс-министра финансов республики Ингриду Шимоните на пост премьер-министра. Об этом сообщает BNS.lt.

Как отмечает издание, за нее проголосовали 62 парламентария, против — 10, воздержался 41 депутат. Кандидатуру Шимоните поддержали все участвовавшие в заседании консерваторы и члены фракции Партии свободы, а также пять представителей смешанной группы членов Сейма.

18 ноября президент Литвы Гитанас Науседа предложил депутатам Сейма назначить на пост главы Кабинета министров Ингриду Шимоните, возглавлявшую список победившей на парламентских выборах консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Шимоните с 2009 по 2012 год была министром финансов, в прошлом году баллотировалась в президенты. Вместе с Науседой политик вышла во второй тур.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва превращается в «осажденную крепость»
22 ноября 2020
Есть такие страны, которые исповедуют идеологию осажденной крепости — у них везде враги, и ни с одним соседом они не могут жить дружно. В такую страну превращается Литва.
Президент Литвы предложил назначить премьер-министром Ингриду Шимоните
18 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил Сейму назначить на пост премьер-министра Ингриду Шимоните, возглавлявшую список победившей на парламентских выборах консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».
Премьер-министр Литвы заявил о готовности стать лидером оппозиции
19 ноября 2020
Исполняющий обязанности премьер-министра Литвы Саулюс Сквернялис заявил о готовности возглавить и мобилизовать оппозицию для соблюдения «фундаментальных демократических принципов».
Госдолг Литвы может составить больше половины ВВП
21 ноября 2020
Если не принять мер, то скоро задолженность Литвы превысит 60% ВВП. Об этом заявила кандидат на пост премьер-министра страны Ингрида Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров