Новости

На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: rg.ru

Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что РФПИ и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи готовы производить препарат на Украине и подать документы для его регистрации. Ранее генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук провели встречу, в ходе которой обсудили возможность технологического трансфера и запуска производства препарата в республике.

«Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО "Биолек". Производственные мощности "Биолек", на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP», — подчеркивается в сообщении.

По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ готов к сотрудничеству и совместной работе для организации поставок и изготовления препарата «Спутник V».

«В ходе нашей встречи мы проинформировали коллег о показателях эффективности, технологической платформе и других характеристиках вакцины, а также обсудили детали для возможного производства на территории Украины, что позволит существенно сократить логистические издержки. "Спутник V" поможет спасти жизни украинских граждан и защитить их от заражения коронавирусной инфекцией в это непростое для всей планеты время», — сказал гендиректор.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ.

В октябре украинские власти отказались от российского препарата «Спутник V», а президент Украины Владимир Зеленский анонсировал производство «уникальной» украинской вакцины от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве за сутки скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом
8 декабря 2020
В Литве за минувшие сутки от коронавируса скончались 36 человек — это максимум с начала пандемии.
Брюссель выдвинул Польше и Венгрии ультиматум в вопросе снятия вето с бюджета ЕС
8 декабря 2020
Европейский союз (ЕС) проинформировал Польшу и Венгрию, что, если до вторника, 8 декабря, от них не поступит никаких заявлений о снятии вето с бюджета ЕС, подготовка Фонда реконструкции начнется в обход этих стран.
Шведский бизнесмен выступил за принадлежность Крыма России
8 декабря 2020
Крым всегда был российским и никогда не принадлежал Украине, считает глава шведской компании Stena Дан Стен-Ульссон.
Латвия одолжила более 2,2 млрд евро на предотвращение последствий пандемии
8 декабря 2020
С середины марта Латвия заимствовала на финансовых рынках чуть более 2,2 млрд евро для устранения последствий пандемии COVID-19, сообщила директор Департамента прогнозирования и финансового планирования Казначейства страны Евгения Яловецкая.
Обсуждение ()
Новости партнёров