Новости

Шведский бизнесмен выступил за принадлежность Крыма России

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Крым всегда был российским и никогда не принадлежал Украине, считает глава шведской компании Stena Дан Стен-Ульссон. Об этом он заявил в интервью газете Dagens Nyheter.

«Я считаю, что не вернуть Крым россиянам сразу [после распада СССР] — это была чертовски плохая идея. Потому что он всегда принадлежал им», — отметил предприниматель. По его словам, решение генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева передать полуостров Украинской ССР в 1954 году было принято «во время пьяного застолья».

Причиной присоединения Крыма к России Стен-Ульссон назвал расширение НАТО на восток. Он заметил, что однажды «русским бы не разрешили иметь военно-морскую базу в Крыму», что стало бы «концом нации».

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина и страны Евросоюза не признают его итоги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россию подводят к необходимости силой заставить Украину выполнять Минские соглашения
3 декабря 2020
Москва, Берлин и Париж практически в унисон заявили: план экс-президента Украины Леонида Кравчука по Донбассу — это отказ от Минских соглашений.
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
Украинская фабрика «попалась» на изготовлении елочных игрушек с логотипом «Армия России». Тираж уничтожен
5 декабря 2020
На Украине уничтожили тираж елочных игрушек с логотипом «Армия России», произведенных Клавдиевской фабрикой елочных украшений в Киевской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров