Новости

Украинская фабрика «попалась» на изготовлении елочных игрушек с логотипом «Армия России». Тираж уничтожен

 
Источник изображения: TSN

На Украине уничтожили тираж елочных игрушек с логотипом «Армия России», произведенных Клавдиевской фабрикой елочных украшений в Киевской области. Об этом сообщает «Страна».

Факт производства игрушек с узнаваемой красной звездой быстро обрел общественный резонанс. На место, где находится фабрика, прибыли правоохранительные органы. Не обошлось и без вмешательства ветеранов так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе: они потребовали от бизнесменов объяснений такой «зраде».

«В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка», — признался в Facebook и. о. председателя правления предприятия Павел Гусаков.

В настоящий момент тираж игрушек уничтожен.

В 2015 году власти Украины приняли закон о «декоммунизации». В его рамках в стране подвергаются уничтожению объекты советского и российского наследия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство США запретило свободу слова на Украине
25 ноября 2020
Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.
Россию подводят к необходимости силой заставить Украину выполнять Минские соглашения
3 декабря 2020
Москва, Берлин и Париж практически в унисон заявили: план экс-президента Украины Леонида Кравчука по Донбассу — это отказ от Минских соглашений.
Главком ВСУ признал, что вернуть Донбасс военным путем невозможно
27 ноября 2020
Военного решения в вопросе возвращения Донбасса нет. Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.
Россия выиграла у Украины войну за самый ценный ресурс
30 ноября 2020
28 ноября на Украине официально отметили День голодомора, признанного в Киеве преступлением против нации. 29 ноября исполняется семь лет событию, официально считающемуся сигналом к величайшему достижению новейшей украинской истории — Революции Достоинства.
Обсуждение ()
Новости партнёров