Новости

Главком ВСУ признал, что вернуть Донбасс военным путем невозможно

 
Источник изображения: Конт

Военного решения в вопросе возвращения Донбасса нет. Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, пишет Новая газета.

Генерал-полковник украинской армии не считает, что военным путем можно вернуть территорию Донбасса.

«Хочу, чтобы все понимали: чисто военного решения вопроса в Донбассе я не вижу, и Генштаб ВСУ также», — признал Хомчак в беседе с журналистами.

Он уточнил, что с помощью армии урегулировать конфликт невозможно сразу по трем причинам. Во-первых, Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов. Во-вторых, это может привести к серьезным потерям среди солдат. В-третьих, по мнению Хомчака, вероятно вмешательство России, которая «возьмет количеством».

Однако ранее отставной капитан ВМС США Гарри Табах заявлял, что украинская армия готова захватить Донбасс «хоть завтра» — настолько профессиональные, обстрелянные и хорошо вооруженные там воинские подразделения.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В апреле 2014 года Киев начал против них военную операцию. В январе 2015 года Верховная рада объявила Россию «страной-агрессором», Москва обвинения украинской стороны назвала неприемлемыми.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейцы определились с членством Украины в ЕС
24 ноября 2020
Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.
Посольство США запретило свободу слова на Украине
25 ноября 2020
Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.
«Сделайте шаг назад»: экс-глава офиса Зеленского обратился к Путину
23 ноября 2020
Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан призвал российского лидера Владимира Путина сделать шаг назад, подразумевая «переподписание» Минских соглашений.
«Это настоящий геноцид»: в СК РФ обвинили Киев в гибели жителей Донбасса
21 ноября 2020
Атаки против мирного населения Донбасса — это настоящий геноцид. Об этом заявил заместитель председателя Следственного комитета (СК) РФ Александр Федоров.
Обсуждение ()
Новости партнёров