Новости

«Сделайте шаг назад»: экс-глава офиса Зеленского обратился к Путину

Источник изображения: tsn.ua

Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан призвал российского лидера Владимира Путина сделать шаг назад, подразумевая «переподписание» Минских соглашений. Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак.

«Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. Смотрите, с точки зрения всего мира, всего населения, всех людей — это будет поступок сильного. Это будет как раз победа», — сказал Богдан.

На уточняющий вопрос о том, в чём может состоять этот шаг, Богдан ответил, что считает «необходимым переподписать Минские соглашения» на других условиях.

По словам политика, существует некий альтернативный «алгоритм действий» в связи с ситуацией в Донбассе. В чём именно он заключается, Богдан говорить отказался из соображений конфиденциальности, но подчеркнул, что Путин знает об этом предложении.

Президент Украины Владимир Зеленский отправил Богдана в отставку 11 февраля. Он посчитал, что экс-глава его офиса «не выдержал испытания властью» и не годится по своим профессиональным качествам для этой должности.

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что Украина пытается по-своему трактовать Минские соглашения, выборочно подходя к соблюдению взятых на себя обязательств в рамках договоренностей в «нормандском формате».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве предлагают вырезать Донбасс как раковую опухоль
19 ноября 2020
Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сделал недопустимое для госчиновника сравнение Донбасса со злокачественной опухолью.
«Бессовестные и лживые»: Путин оценил попытки реабилитации нацистских преступников (видео)
20 ноября 2020
Россия постоянно обращается к урокам Нюрнбергского трибунала для того, чтобы доказательно и аргументированно противостоять бессовестным и лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.
Зеленский тащит Украину в НАТО по заветам Порошенко
20 ноября 2020
Президент Украины мечтает о членстве страны в НАТО. О членстве Украины в НАТО мечтал и предыдущий президент — Петр Порошенко, антиподом которого называл себя Зеленский. Теперь политика двух гарантов слилась до состояния неразличимости.
«Это настоящий геноцид»: в СК РФ обвинили Киев в гибели жителей Донбасса
21 ноября 2020
Атаки против мирного населения Донбасса — это настоящий геноцид. Об этом заявил заместитель председателя Следственного комитета (СК) РФ Александр Федоров.
Новости партнёров